首頁網站地圖學務系統交通安全臺中市教育局數位相本班級網站藝術季親情月105賴厝電子校刊

:::

校園活動(請點選標題或圖片觀看詳細報導)

*水域安全防溺宣導

水域安全防溺宣導 訊息轉知:
暑假期間天氣炎熱,學生從事水域活動頻率增加,為避免溺水事件之發生,請各校速通知行政人員及班級導師以打電話或line群組方式,再次提醒家長應叮嚀子女,極端氣候易有午後暴雨而造成溪水瞬間暴漲,要求子女嚴禁至危險水域及無救生員之河水溪流,從事游泳、戲水等行為,亦請家長應掌握子女每日行蹤,共同守護學生安全。
*戶外活動防近視、3010眼安康、定期就醫來防盲

戶外活動防近視、3010眼安康、定期就醫來防盲 請家長暑假期間能督促孩子「規律用眼3010」(近距離用眼每30分鐘休息10分鐘)、「天天戶外活動120」(每天到戶外活動總時間超過120分鐘),讓孩子長時間用眼得以輕鬆,並增加接觸自然光線的機會。此外,進行戶外活動須配戴太陽眼鏡或帽子做好防護措施。實證醫學顯示,長時間戶外活動增加接觸自然光線,促進視網膜分泌多巴胺有助於預防或延緩近視,「足夠的戶外活動時間」為延緩近視的保護因子。

校園校內佈告欄

.數位相本.