首頁網站地圖學務系統交通安全臺中市教育局數位相本班級網站105學年畢業典禮106賴厝電子校刊 .

:::

災害示警(請等候約50秒)


:::

校園活動(請點選標題或圖片觀看詳細報導)

*食農教育在賴厝-那些年我們一起食農的日子之熊肯作有機農場校外教學
 
食農教育在賴厝-那些年我們一起食農的日子之熊肯作有機農場校外教學 小農夫們今天過得超開心,在學期最後一週,安排了有機農場實地參訪。
在校園種了一學期的蔬菜水果,很開心今(106)年申請到教育局食農經費,可以有機會讓小農夫實地走訪有機農場參訪,體驗一系列有別一般食農與環保課程,最後還有規劃水槍大戰~讓師生同樂,成為告別四年級的美好回憶~
小農夫說:「老師,您今天晚上一定會很好睡的」
導師則回答:「今天晚上我會噩夢連連,夢到發生水災」
也有小農說:「今天的校外教學是他們覺得最好玩的」
小農夫真的玩瘋了,這也的確是他們另類的校外教學。

這班即將進入重新編班的五年級,也期許這些小農夫像浦公英一樣,把食農所學和理念散播到各班級,當食農小種子,讓食農淺移默化融入生活。
*恭賀朱昭蓉小姐榮任第19屆教育志工隊隊長
 
恭賀朱昭蓉小姐榮任第19屆教育志工隊隊長 感謝第18屆隊長李浤榮先生
暨所有幹部們擘劃學習活動
一年來為賴厝孩子付出與奉獻
恭喜朱昭蓉小姐
榮任第19屆教育志工隊隊長
任重道遠
賴厝國小感謝您們

校園校內佈告欄


Iamschool-app下載

app下載完後,請到

[我的設定]=>[訂閱學校]

=>[賴厝國小]

 image

.數位相本.

 


參訪人數
gotop