首頁網站地圖學務系統交通安全臺中市教育局數位相本班級網站藝術季親情月105賴厝電子校刊 

:::

:::

校園活動(請點選標題或圖片觀看詳細報導)

*書包輕一點 健康多一些
 
書包輕一點  健康多一些 選用書包以及整理書包的原則,請各位家長參考:
一、書包重量〈含手提所有物品〉不宜超過體重的12.5%(即1/8)。
二、空書包宜量輕,材質佳。
三、背書包時重量接近骨盆、緊貼腰背。
四、每日上放學僅攜帶當日所需之文具、書籍,非必要帶回家之書籍及學用品,請置於班級個人置物櫃。
五、學生上安親班之物品請另行處理,盡量不要帶至學校,以免增加重量。
六、盡量不要使用滾輪拖拉式書包。(請考慮學生上、下樓梯之不便性)
*水域安全防溺宣導
 
水域安全防溺宣導 訊息轉知:
暑假期間天氣炎熱,學生從事水域活動頻率增加,為避免溺水事件之發生,請各校速通知行政人員及班級導師以打電話或line群組方式,再次提醒家長應叮嚀子女,極端氣候易有午後暴雨而造成溪水瞬間暴漲,要求子女嚴禁至危險水域及無救生員之河水溪流,從事游泳、戲水等行為,亦請家長應掌握子女每日行蹤,共同守護學生安全。

校園校內佈告欄


參訪人數
gotop